Пицца на завтрак в будний день? Легко!



Здравствуйте, друзья!
Как вы, наверное, помните, последние пару недель я играюсь с тестом холодной ферментации. Оно очень удобно и позволяет печь в любой момент, здесь и сейчас.
И вот я подумал, все-таки мне приходится заводить тесто с утра, а печь вечером. А хотелось бы кормить своих детей, да жену, чего уж тут, да и себя, в конце концов, чем-то свежайшим и всеми любимым, но утром, на завтрак. А что у нас всеми и безоговорочно любимо? Ну, конечно же пицца!
И тут так совпало, что идея утренней пиццы пересеклась с желанием протестировать форму для выпечки от Металпосуды. В итоге, вместо банального бисквита я решил испечь пиццу.


Форма:



Форму предварительно я ничем не смазывал, это ни к чему, в Бергнере я уверен, посуда этой марки за год с лишним ни разу не подвела. Более того, после первой выпечки задание для формы я усложнил, дальше расскажу, как.

А теперь, рецепт очень-очень вкусной пиццы.

Пицца с печеным сладким перцем

Тесто:
300 г. пшеничной муки в/с
180 г. воды
1/2 ч. ложки морской соли
1/8 ч. ложки мгновенных дрожжей

Дрожжи смешать с мукой. Соль растворить в воде. Всыпать муку и замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и покатать по миске, чтобы оно со всех сторон было покрыто тонким слоем масла. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на срок от 8 часов до суток. Указанного количества хватит на две пиццы диаметром 26 сантиметров. Можно тесто сразу поделить на порции, я это сделал утром.
Утром:



Начинка:
1 крупный или 2 средних болгарских перца
50 граммов мягкого сыра (моцарелла, гауда)
1 ч. ложка орегано
1-2 ст. л. сладкого неострого кетчупа

Тесто раскатать, уложить в форму, растянуть пальцами по всей площади формы. Смазать кетчупом, присыпать тертым сыром и орегано. Перец предварительно запечь в духовке при 220С дочерна, положить в пакет и завязать, дать полежать минут 10, зачем очистить от семян и кожицы. Я всё это проделал накануне, естественно. Выложить перец на основу.



Духовку разогреть до 230С. Поставить пиццу в печь, на нижний уровень и выпекать 10-12 минут.



Вуаля! Завтрак готов!




К форме, само собой, ничего не прилипло, поэтому я решил чуть усложнить задачу. Форму вытер бумажной салфеткой, дал остыть.
Оставшуюся половину теста раскатал, уложил в форму. Смазал кетчупом, посыпал тертым сыром и выложил кусочки полукопченой колбасы. Затянул форму пищевой пленкой. Убрал в холодильник и оставил до возвращения с работы. Короче говоря, тесто и бродило дальше, и расставивалось прямо в форме, в холодильнике. По приходу домой, не снимая кирзовых сапог сразу же включил духовку, заготовку пиццы вынул из холодильника. Как зуммер пропищал, что печка нагрелась - отправил пиццу в духовку, так же, на нижний уровень. Задумывая этот довольно банальный эксперимент (все же пекли пиццу в СВЧ из замороженного полуфабриката?) я уповал на антипригарные свойства покрытия формы для выпечки, ведь поверхность я ничем не смазывал, а тесто провело в холодильнике больше 10 часов и, по идее, могло и прилипнуть к дну формы.

В общем, вот пицца.



А вот, что осталось на дне формы после выпечки.



Несколько капель жира, который вытопился из сыра и колбасы. Чудо-чудное! Мыть не надо, так, сполоснул, да вытер тряпочкой, и все дела! Что еще замечательного в этой, так сказать, технологии, так это то, что пиццы получается ровно столько, чтобы съесть её сразу и без остатка, аккурат на 3,5 человек.
Казалось бы, сплошной позитив и кайфовое настроение по утрам? Ан, нет! Есть и негатив - боюсь, что скоро пицца нам приестся, потому что теперь она каждое утро на нашем столе!
В общем, кто хочет пиццу по утрам - В Металпосуду! Трам-пам-пам!