Мадлен с миндальным пралине



Пора, наверное, уже в журнале заводить отдельную рубрику для этих вкусных крошек - мадлен. Делать их настолько просто, что вечно ищущий сложных задач мозг, все время пытается как-то усложнить рецепт. В данном случае - за счет приготовления пралине специально для мадлен.
Кстати, полевые испытания форм для мадлен, что приобрел у друзей в Интернет-магазине MetalPosuda, пока что доказывают их превосходство перед формами, приобретенными мною ранее в другом месте. Мадлен сами выпрыгивают из формы, стоит лишь перевернуть её, тогда как старые формы приходилось растягивать в разные стороны, т.к. пирожные все-таки приставали к ним.
Вообще, мадлен - страшная вещь. Всё-таки на одну выпечку уходит стакан сахара, пачка сливочного масла, а это не очень полезные для похудения вещи. Калорий много, очень много, а съедаются эти маленькие заразы просто мгновенно!
За две недели почти килограмм сливочного масла на них извел. Ужас! Но зависимость только усиливается, страдать в одиночестве от неё не хочется. Буду подсаживать вас, дорогие друзья!



На 36 пирожных

4 крупных куриных яйца
200 г. сливочного масла
200 г. муки
200 г. сахара
100 г. миндаля
Щепотка соли

Для начала надо приготовить пралине. Для этого: разогреть сухую сковороду на выше среднего огне. Высыпать миндаль. Можно заранее его очистить, но я не стал, ибо ленив до одури, чего и вам желаю. Подсушить орехи несколько минут и засыпать половиной сахара по рецепту. Не мешать, дать сахару карамелизоваться. Выложить орехи в карамели на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу хорошую! К которой карамель не пристанет насмерть, а то пралине обогатиться целлюлозой, а этот ингредиент тут явно лишний.



Дать пралине полностью остыть. Затем смолоть его.



В то же самое время на тихом огне растопить масло. Топить масло до тех пор, пока молочные белки не свернутся полностью и не станут коричневого цвета, а само масло не приобретет ореховый аромат. Остудить масло до теплого.



Взбить яйца с оставшимся сахаром в белую пышную пену.



Приготовить тесто: Муку смешать с солью, порциями ввести в яичную смесь, смешивая тесто спатулой снизу вверх. Хотя все равно оно опадет, но это не критично, главное - однородность. Вмешать в тесто размолотое пралине. Порциями ввести растопленное масло, тесто должно быть однородным, масло в миске плавать не должно!



Разогреть духовку до 190С.
Разложить тесто по формам, по полстоловой ложки на одну мадленку.



Поставить в печь. Выпекать около 18 минут, до густого орехового цвета.

Эйнц.



Цвей.



Дрей.



Возня с пралине полностью себя оправдывает. Это невероятно вкусно! Карамель, орехи, топленое масло - космическое сочетание. С крепким эспрессо сочетается просто гениально. Настоятельно рекомендую попробовать. Кстати, если специальных форм нет, то можно испечь и в обычных кексовых или любых других.



Формы для мадлен можно купить и заказать их доставку, пройдя по ссылке.