Простая еда. Индейка в с/с.

повар 2


Ещё один рецепт из рубрики "Простая еда". Идеально подходящий для диеты Дюкана. А самое главное - рецепт абсолютно ленивый. Самое сложное в нем - очистить и порезать овощи и мясо. Больше никаких телодвижений не требуется, всю работу за нас выполнит духовой шкаф. Готовить мы будем в керамической кастрюле, например, такой, о которой я подробно рассказывал в августе. Вообще, томленное в печи жаркое, приготовленное в керамическом горшке, на мой личный вкус, всегда выходит более насыщенным, ароматным, чем точно такое же, но приготовленное на плите. Единственный материал, который я вижу конкурентным керамике - чугун. У меня есть что рассказать, на следующей неделе я поделюсь с вами рецептом отличного карри из говядины, приготовленного именно в чугунной посудине.
А пока -



Жаркое из индейки в собственном соку

Многие люди не любят филе куриной грудки за излишнюю сухость, так вот индейка - сочнее. В белом индюшачьем мясе меньше белка и больше жира, чем в курице, но её недостатком и одновременно достоинством я вижу абсолютную нейтральность вкуса. Какие специи добавишь - такой вкус и получишь. Красное мясо индейки легко выдать за телятину и даже говядину, просто играя с балансом специй и приправ, а нерадивые продавцы на рынках частенько выдают индюшачьи шеи за бычьи хвосты. Волокна в индюшачьем филе крупнее, чем в курином и именно на этом построен мой абсолютно диетический рецепт.

1 кг филе грудки индейки
2 средних помидора
2 крупных репчатых луковицы
2-3 зубца чеснока
300 мл куриного или овощного бульона
Соль
Черный перец

Очистить лук и порубить средним кубиком. Чеснок мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порубить довольно крупно. Индейку порезать крупными кусками, размером с два спичечных коробка. Перемешать мясо с овощами и выложить в керамический горшок или кастрюлю. Посолить и поперчить. Влить бульон. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 150С духовку. Забыть на 1 час. После этого печь отключить и подержать жаркое в остывающей печи ещё 30-40 минут.
И всё!

Мясо сочное и мягкое, розоватое, совершенно не сухое.
Смотрите сами:



На следующий день оно, понятное дело, уплотнится, но в него впитается сок и оно все равно будет достаточно сочным.




Дюканатам: блюдо подходит для любого этапа диеты, в т.ч. и овощи, с которыми оно тушилось.