Сковорода блинная - тест обзор.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты блюд, приготовленных с помощью посуды из нашего магазина, в исполнении Вадима Тарабрина, ведущего блога "Записки кулинарного озорника", trablin.livejournal.com

 

Масленница не за горами.

BG-6822   Cковорода блинная 24 см

Артикул: 6822BG

В наличии:

 
 
Купить
 
BG-2470   Cковорода блинная 24 см

Артикул: 2470BG

В наличии:

 
 
Купить
 
 

 




Привет!
Вы, наверное, уже в курсе, что я второй месяц сотрудничаю с компанией MetalPosuda, тестируя их товары.
Сегодня, в своем пятом обзоре, под прицел моего всевидящего ока попали четыре блинных сковороды двух фирм-производителей - KaiserHoff и уже хорошо известной марки Bergner.







Обе сковороды сделаны качественно. Нигде ничего не болтается, все соединения надежно скреплены. Ручка закреплена надежно с помощью болта, имеющего резьбу как для плоской, так и для крестовой отвертки, в отличие от не допущенных к тестированию сковородок, ручки которых болтались и вообще непонятно как крепятся.

Дно у обеих сковородок одинаковое, гладкое и монолитное.
Итак, сковорода блинная №1, модель BG-2470.
Имеет жаропрочное внешнее покрытие и керамическое антипригарное покрытие с мраморным напылением.
Цена: 600 рублей.
Вот она.



Тесто для блинов у меня было одно и то же, по рецепту моей мамы, который я дам в конце статьи, ибо рецепт гениален, т.к. следуя ему, я, находясь за 400 км от родителей, смог ощутить вкус своего детства.
Температура выпечки в обоих случая одинакова - на 8 делении из 9.
Обе сковороды перед выпечкой первого блина я смазал салом. Я всегда так делаю, независимо от того, антипригарная поверхность или нет.

Мрамор.


Первый блин. 2/3 половника. Многовато теста, учтем в дальнейшем.



Переворачиваем.



В обоих случаях, тесто как-то "прикипало" к поверхности и совершенно отказывалось отставать само по себе, пришлось блин чуть поддевать, потом брать рукой и переворачивать. Может быть, это особенность подобных сковородок, не знаю, не пользовался ими до прошедших выходных ни разу. В общем, пошвырять блины в небо мне не удалось. Может, оно и к лучшему.

Общее впечатление: сковорода хорошая, сделана качественно, идеальна в плане геометрии, докопаться практически не к чему. Блины получаются что надо.
Ложка дёгтя: ручка мне показалась не очень удобной, слишком широкая у крепления к сковороде, даже для моих не маленьких ладоней. Дочери не понравилось печь на ней.

В отличии от сковороды блинная №2, модель BG-6822.
Отличается от №1 только тем, что не имеет мраморного покрытия.
Цена: 545 рублей.



Общее впечатление: Лично мне эта сковорода понравилась больше. Блины на ней пропекались более равномерно. Ручка её и мне, и дочери показалась более удобной. Снимать блины с неё так же было проще. Более того, Сашенция, в итоге, отодвинула меня от плиты, допекала блины сама, а мне того и надо!



И поэтому, я присуждаю победу именно ей.
И именно она заслужила право быть выкупленой и остаться у меня.
Ложка дёгтя: отсутствует. Всячески рекомендую.

Рецепт блинов моей мамы.
2 стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 литр молока
1 ст. ложка растительного масла


В половине молока размешать яйца с сахаром и солью. Всыпать муку и смешать тесто. Двигая венчиком по часовой стрелке перемешивать тесто, вливая оставшееся молоко. В конце добавить ложку растительного масла. Перемешать, дать постоять 20-30 минут. Всё.





 

система комментирования CACKLE