Кулинария больших форм. Тест-обзор сковороды Bergner BG-4364



Есть такие блюда, объемы которых, как бы не старался, всегда велики. Например, борщ. Вот не могу я варить борщ меньше, чем 5 литров! Как бы не старался, даже начиная варить суп в двухлитровой кастрюле, каким-то чудом в конце варки он сам переползает в пятилитровую бадью. Такая же песня и с тушеной капустой. Особенно со свининой. Плюс ко всему, когда готовишь много и в большой посуде, то получается почему-то вкуснее. Магия крупных форм, не иначе.



Получив очередную партию товаров от Интернет-магазина MetalPosuda для практического тестирования, в том числе мне привезли большую и красивую сковороду-сотейник Bergner BG-4364.



Что мне сразу бросилось в глаза: все ручки, в том числе и на крышке - клёпаные. У меня дома много посуды, но ни одна сковорода или кастрюля не может похвастаться крышкой с клёпаной ручкой - везде на шурупах крышка крепится к крышке. Со временем, всё это дело начинает ржаветь, приходится раскручивать, отмывать, брать новый шуруп (если он есть в ящике с инструментами). Тут этого делать не придется. То же самое касается и ручек на самом сотейнике. Ручек две, оно и понятно - при диаметре дна в 28 см и высоте в 8,5, тару объемом больше 5 литров не очень удобно держать за одну ручку.
Сама сковорода из нержавеющей стали, вся блестит хромом, а внутренняя поверхность белая, покрытие керамическое антипригарное.
В общем, сковорода производит впечатление надёжного помощника на кухне, особенно для большой семьи.
А ещё мне очень понравилось дно, люблю когда вот так:



2061: штамп завода-изготовителя, у сковороды есть паспорт, цифры совпадают.

Я отснял два блюда, которые приготовил в этой сковороде. Первое, еще до начала диеты, а второе, сразу после.
Главный козырь моей кулинарии - простота и доступность. Семье и друзьям нравится, надеюсь, что и вам тоже.

Свинина, тушеная с капустой и картофелем

Надо:
600 г свиных ребрышек
400 г свиного окорока
1 кг белокачанной капусты
300 г картофеля
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Зернистая горчица
Сухой чили (пеперончино)
Черный свежемолотый перец
Соль
Семена тмина
Семена фенхеля

1/2 стакана яблочного сока без сахара

На сухой сковороде, на максимальном огне прижариваем свинину. На это потребуется около 15 минут.



Когда мясо как следует подрумянится, добавляем лук, морковь и чеснок, и помешивая, обжарим всё вместе минут 5-7, пока морковь не смягчится. Кладём нарезанный крупно молодой картофель.



Минут через 5 выкладываем сверху молодую капусту. С горкой.



Огонь убавляем до ниже среднего, вливаем с полстакана яблочного сока и накрываем крышкой. Через 10 минут перемешиваем - капуста к тому времени смягчится. Солим, перчим, добавляем пряности и горчицу по вкусу.
Готовим минут 20. К тому времени картофель начнет развариваться, частично превращаясь в пюре и будет выступать загустителем вкуснейшего соуса.



Готово! Мясо отстает от ребра само, соус густой, насыщенный, капуста пряная и чуть сладковатая. Очень вкусно, сытно. Жаль, что на диете такое блюдо под запретом.





Но, сидя на диете, вовсе необязательно завистливо глотать слюну. Можно побаловать себя вкусным и полезным блюдом.

Тушеные сердца индейки в томатном соусе

Надо:

1 кг индюшачьих сердец
2 ст. ложки пассаты или томатов с/с без сахара
1/2 ст. ложки сладкой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка хмели-сунели или другие пряности по вкусу
Зубчик чеснока
Укроп
Лавровый лист
Соль
Черный свежемолотый перец
Вода

У сердец отрезать сосуды и жир, замочить в холодной воде на 30 минут. Как следует промыть, чтобы вымыть кровь.
На сухой сковороде, на высоком огне, обжарить сердечки. В конце обжаривания добавить нарубленный чеснок.



Влить с полстакана воды, добавить томат-пюре, соль, пряности.
Огонь убавить до минимума и тушить сердечки до мягкости, около часа. В конце соус немного упарить.



Подавать с получившимся соусом и зеленью.





Резюмирую:
Сковорода справилась на пять. Мыть такую - одно удовольствие, даже средства никакие моющие не нужны.
Так что если у вас дом полная чаша и семеро по лавкам - рекомендую.